ニュース・特集 渋谷・松濤の地に、玄米100%のグルテンフリーパン、グルテンフリーパスタのお店がオープン。 6月14日(木)渋谷・松濤の地に、玄米100%のグルテンフリーパン、グルテンフリーパスタの… ニューオープンレストラン松濤 開業レポ 飲食店開業者インタビュー VOL.3「WADADA」清水聡さん 異業種からの独立開業後、半年で 鎌倉から浅草へ移転 異業種からの独立開業後、半年で 鎌倉か… 浅草移転飲食店開業者インタビュー 開業レポ 飲食店開業者インタビュー VOL.2 辛麵屋「一輪」長谷匡浩さん 世界一のラーメンを目指すべく、宮崎から東京へ進出。 2017年3月25日、目黒通りにオープ… 増店・多店舗化目黒飲食店開業者インタビュー 開業レポ 飲食店開業者インタビュー VOL.1「旬菜鮪処 英」山口薫さん 異業種からの転身・まわりの人に支えられた独立 東京メトロ「根津」駅から徒歩1分、昭和の雑居… 根津海鮮料理飲食店開業者インタビュー ニュース・特集 従業員がいる店は原則禁煙に!? 都が受動喫煙防止条例案を発表 東京都は4月20日、東京都受動喫煙防止条例の骨子案を発表した。 小池都知事が… 店づくり東京都法規 繁盛店への道 SNSクチコミ集客の公式はこれだ!集客につながる3つの「しかけ」 クチコミでたくさんのお客さまに来て頂けたら、嬉しくないですか? こだわりを持ってマジメに商… SNS口コミ販促・集客 繁盛店への道 自分で制作、効果がでる!チラシ作りの4つのコツ しかけ販促マン眞喜屋実行が指南! 開業時には新規集客の活動が必須です。チラシを作成して近隣に配布をする方も多いでしょう。今回… ノウハウ販促・集客 繁盛店への道 リピーター客を増やすファン作りの5つのコツ しかけ販促マン眞喜屋実行が指南! 開業後にお店を軌道に乗せていくには、新規客だけでなくリピーター客が必要です。さらには何度も… 口コミ販促・集客