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つくだ煮の老舗「新橋玉木屋」が外国人客向けの「おにぎりワークショップ」を2023年6月20日から開催!

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1782年から続くつくだ煮の老舗「新橋玉木屋」(株式会社新橋玉木屋:東京都港区、代表取締役社長:田巻 恭子)は、2023年6月20日(火)より外国人客におにぎり作りを体験してもらうための英語(フランス語)でのワークショップ「Onigiri Work shop in TAMAKIYA」を平日限定で毎日開催いたします。日本の伝統文化であるつくだ煮やふりかけ、おにぎりを気軽に感じていただける体験の場を新たに提供していくとのこと。
 
■新橋玉木屋の歴史やこだわりはこちら: https://www.tamakiya.co.jp/
 
【「Onigiri Work shop in TAMAKIYA」詳細】
1日最大3名限定で、英語で外国人向けにおにぎり作りのワークショップを開催(フランス語でも対応可)。自分のおひつからご飯をよそい、当店自慢のつくだ煮やふりかけを自由に使って、各自オリジナルおにぎりを(3個/計約300g)作ります。その場で食べても、持ち帰ってもOK(夏場のみ衛生上、持ち帰りはなし)。
 
お土産BOX(パックご飯・つくだ煮・ふりかけなど)付き。最後は法被やカラフルなねじり鉢巻を着て、「玉木屋おにぎり認定証」と一緒に撮影できるので、SNSでも思い出に残る投稿が楽しめます。
 

 
開催場所:「新橋玉木屋 本店」
開催時間:平日 14時30分~16時、開始時間の変更は応相談、土日祝は実施せず
料金:おひとり様 税込7,000円 (お土産BOX付き)
 
■予約はこちら(完全予約制): https://reserva.be/tamakiya
 
【マッキー牧元氏監修のペアリングコースを日本酒でも提供開始!】
また食ジャーナリストのマッキー牧元氏が監修されたつくだ煮を使った料理のコースに、これまではワインをペアリングしてきましたが、2023年5月22日(月)より日本酒のペアリングも仲間入り。同じ料理でもワインと日本酒では、味わいや楽しみ方も異なります。ぜひこの機会に何度でもつくだ煮料理コースをご利用くださいませ。
 

 
1. アペタイザー3品
2. にしんの北欧風つくだ煮
3. 鮎と胡瓜のタルティーヌ
4. うなぎのアグロ ドルチェ
5. 葡萄あさりのシチリア風カッペリーニ
6. お豆とヨーグルトのシャンティー オレンジ風味
 
※このメニューは9月頃まで。ワインの場合は白・オレンジ・赤のワイン3杯が付く。
 

 
■店舗概要
新橋玉木屋 本店
所在地 :東京都港区新橋4-25-4
アクセス:JR新橋駅 烏森口より徒歩6分
営業時間:【月曜~金曜】10:00~18:00【土日祝】10:00~18:00
飲食カウンター営業時間:【平日のみ】11:00~18:00(ラストオーダー17:15まで)
*物販ブースがメインですが、店内の一角にカウンターが3席ございます。
*定休日なし
 

 

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