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老舗うなぎ屋の挑戦!「大塚うなぎ宮川」から、うなぎの出汁が染みわたるラーメン「極みうなそば」が誕生。

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明治40年創業のうなぎ専門店「大塚うなぎ宮川」を営む株式会社宮川(所在地:東京都豊島区、代表取締役:八馬 誠)は、「うなぎ屋としてのSDGs」に挑戦するためうなぎの頭約600匹分から出汁をとった「極みうなそば」の販売を開始いたしました。
 
■開発背景
今まで鰻を捌くときに出る頭や骨のアラと呼ばれる部分は、大半が捨てられていました。これらの部分をどうにか美味しく提供できないかと考え、「鰻で美味しく出汁をとろう」と試行錯誤。2年かけ、様々な食材の力をあわせながら、うなぎの旨味たっぷりで濃厚ながら後味あっさりのうなぎスープが完成しました。
 
■商品の特徴
 

 
●スープ:一回のスープにうなぎ約600匹分の頭を使用。ラーメン1杯でも約20匹分です。様々な食材と合わせうなぎの旨味たっぷりで濃厚ながら後味あっさりの「濃厚あっさりスープ」に仕立てました。
 
●うなぎチャーシュー:鰻を丸々タコ糸でまき、低温で蒸した後、燻製をかけ秘伝のタレに漬け込みました。
 
●麺:スープにしっかり絡む麺を厳選。細麺、太麺2種類から選べます。
 
※店内、配送どちらも可能です。
 

商品概要

 

 

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