2021年6月10日(木)「銀座六覺燈 神楽坂店」オープン 「シャンパーニュCOLLET」との新しい串揚げの世界
串揚げとワイン 銀座 六覺燈(ぎんざ ろっかくてい)の展開を行う株式会社AFCは、2021年6月10日(木)に、神楽坂店が新しくオープン。
「銀座 六覺燈」は、大阪の串揚げの名店「六覺燈」の暖簾分け店として、2004 年に、東京・銀座に出店。その後、2013年に麻布十番に東京2号店を出店。一貫して旬の食材の美味しさを「串揚げ」スタイルで提供し、厳選したワインとのマリアージュを提案してきています。
3号店目となる神楽坂店は、シャンパン愛好家の間で話題となっている、 「シャンパーニュ COLLET 」との提携を果たし、洗練された力強いコレのシャンパンと、選りすぐりのワインのラインナップをイノベーティブに提案する、神楽坂限定の串揚げとのペアリングの世界が楽しめるので注目です。
<銀座六覺燈の串揚げ>
串揚げは、揚げたてを1本ずつ提供するスタイルです。おまかせメニューではお客様が「ストップ」というまで、最大20本までを用意しています。もちろん、気に入った串があれば、追加注文も可能。揚げ衣は、本家大阪「六覺燈」が独自に研究し編み出した六覺燈ならではのもの。「ドロ」と言われる下ごろもは、オリーブオイル、白ワイン、牛乳、卵を配合し、最後にメレンゲを加えるのが最大のポイント。串にドロをくぐらせ、程よい細かさのオリジナルパン粉をまとわせて、ゆっくり揚げることで、口に入れたときの独特の「ふわサクッ」という舌触りが実現しました。
<オープン記念コース> 7月末日まで、特別コースをご用意
神楽坂限定串3本を含む、串揚げ15本にスペシャルワイン3杯を合わせた、
ペアリングコース お一人様 18,000円(税・サ込)
*コース内容は同行者の方とご一緒でお願いいたします。
*入荷の関係で一部変更となる場合がございます。ご了承ください。
A :シャンパンコース
(コレ ブリュットNV)、(コレ ブラン・ド・ブランNV)、(コレ ロゼNV)
サラダ、パン、串揚げ15本、デザート
B:ワインコース
(テメント ソーヴィニヨンブラン2006年、オーストリア)、(デュモル シャルドネ リッチーヴィンヤード クロエ2016年、カリフォルニア)、(ポールレイツ ヴォルネイ タイユピエ 2005年、ブルゴーニュ)
サラダ、パン、串揚げ15本、デザート
■六覺燈神楽坂店 限定串
・飛騨牛串 ⇒オリジナルの赤ワインソースで
・北海道産あおりいか串 ⇒自家製だし醤油で
・北海道産平目串 ⇒自家製のしば漬けタルタルをのせて
※串揚げコース15本に含まれます
(左)個室カウンター:6席 *貸し切りご希望の際は、店舗までお問い合わせください。
(右)メインカウンター 17席 / ボックス席:4名×2=8席
PM0.1レベルの微細な粒子を99.95%除去する空気清浄機を導入!
空間除菌機『ZELLOLA』は空間除菌と共に表面付着菌やウィルスを除菌・不活性化!! 『ZELLOLA』は最新テクノロジーで空間を強力清浄化します。花粉やカビなど多くのウィルスに効果を発揮するため、除菌能力もさることながら、衛生面でも効果を発揮します。
*店頭にてエビデンスもご確認いただけます。
店舗概要
|
「ニュース・特集」の関連記事
関連タグ