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2020年11月1日 (日) スイーツの専門店「PatisseriePAROLA(パティスリー・パロラ)」 をオープン!日本初!ボルディエバターとのコラボレーションスイーツが誕生、芳醇なバター香るカヌレを販売

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2020年11月1日 (日)、株式会社テン・スターズ・ダイニング (東京都中央区銀座6-14-5) は、株式会社ジェイアール東日本都市開発が手がける「日比谷OKUROJI( ヒビヤオクロジ )」にスイーツの専門店「PatisseriePAROLA(パティスリー・パロラ)」をオープンします。
 
「パティスリー・パロラ」では、日本初のフランスの老舗バターブランド BORDIER( ボルディエ ) とコラボレー ションを実現。ボルディエバターをふんだんに使用したカヌレを販売します。
 
シェフには、これまで同社の統括パティシエとして活躍してきた、フランス人シェフ・ パティシエ ALEXIS PAROLA(アレクシ・パロラ)が就任。
 
レストランで提供してきたデゼールの人気ぶりと実力から、自身の名前を店名に掲げ、アレクシシェフの厳選した国産のフルーツをパフェやショートケーキとして、店内でしか味わえないプレート・デセールとして提供します。ボルディエバターの初代当主は、フランスに住むアレクシの父の親しい友人であることから、今回のコラボレーションが実現しました。
 
●イートイン  ※表示価格は税抜価格です。
デセールコース 3,800円
本日のパフェ 1,800円
本日のショートケーキ 1,800円
珈琲 500円
花茶 1,000円
 
●テイクアウト
カヌレ 250円
セット珈琲 450円
 
PatisseriePAROLA 商品
 
<こだわりの食材>
アレクシ・パロラシェフの故郷ブルターニュ地方で作られている、老舗バターブランド。豊かな大地ブルターニュからノルマンディー地方のミネラル豊富な牧草を食べて育った乳牛の新鮮なミルクのみを使用して作られている。滑らかな口当たりと豊潤な香りが特徴です。
ボルディエバターについて岩手県しあわせ牧場の「グラスフェッドミルクの生クリーム」を使用。畜舎のない大自然のなかで、牛たちの暮らしを尊重し、見守り「しあわせ」を分けてもらいます。それがしあわせ牧場の「グラスフェッドミルク」。濃厚でコクのある味わいのミルキーな生クリームをパロラのパフェやショートケーキで厳選されたフルーツとともに提供します。
 
<シェフの経歴について>
フランスナントのポルニック(ブルターニュ地方)出身。フランスでは、パリ、ナントで、パティシエとしての経験を積み、アルザスでは、鍋ブランドのストウブのブランドレストラン Le Theatre( ル・テアトル)にてシェフパティシエとして従事。ベルリン、スコットランドでは、シェフ(料理)とパティシエ(製菓)として働く。2016年に来日。神楽坂のビストロ「Le Moccot( ル・モコ)」を立ち上げ、その後 2018年、株式会社テン・スターズ・ダイニングの統括パティシエとして「TEPPANYAKI 10」に従事。今回新たに、「パティスリー・パロラ」のシェフパティシエとして新たな挑戦をはじめる。
 
 ALEXIS-PAROLA
 
 

会社概要

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