ニュース・特集 店が休業して冷凍たこ焼をコンビニで販売、新立地・新業態を手掛ける フードサービス・ジャーナリスト千葉哲幸 連載第三十七弾 「築地銀だこ」がコロナ禍で推進した… 千葉哲幸築地銀だこ連載 繁盛店への道 デジタル社会だからこそ【生身の心】が武器になる!7つのコツ キャッシュレス化、配膳ロボットの導入、タブレット注文など飲食店でもデジタル化がどんどん進ん… ノウハウ販促・集客飲食店 ニュース・特集 「まん延防止等重点措置」18都道府県でさらに延長、飲食店で高まる疑問の声 政府は5日、6日を期限に全国31都道府県に適用している「まん延防止等重点措置」について、1… まん延防止等重点措置延長飲食店 開業レポ 飲食店開業者インタビュー VOL.37「焼肉ホルモン康」矢次康治さん 焼肉経験10年を経て、念願の焼肉ホルモン店を開業 小岩の商店街ロードを抜けて、徒歩4分の場… インタビュー小岩焼肉 ニュース・特集 バーという空間を楽しむということ -今話題の「モクテル」って何? 後編- 〈後編〉代々木上原 「No.」/池袋 「HANABAR」 こんにちは、ライタ… ノンアルコールバーモクテル ニュース・特集 老舗うなぎ屋の挑戦!「大塚うなぎ宮川」から、うなぎの出汁が染みわたるラーメン「 ... 明治40年創業のうなぎ専門店「大塚うなぎ宮川」を営む株式会社宮川(所在地:東京都豊島区、代… ラーメン大塚うなぎ宮川極みうなそば 繁盛店への道 良い店の定義とは 「商品」「接客」「雰囲気」のバランスを取る 接客コンサルタント井崎 正吾が語るこれからの飲食店サービス VOL.6 業態… サービス接客飲食店 ニュース・特集 突然の地震 ~備えと発生時に飲食店が取るべき行動~ まとめ 最近、日本各地で地震が頻発しています。いつどこで発生するかわからないだけでなく、南海トラフ… 地震対策防災飲食店