NEW ニュース・特集

新橋・汐留に新店登場! 創作寿司と日替わり地酒を味わえる大人の居酒屋「寿司トおでん にのや 新橋汐留店」が2025年5月9日(金)にグランドオープン。

画像

■創作寿司と地酒を気軽に楽しめる新店が5月9日 新橋汐留にオープン
港区東新橋に新たな寿司居酒屋『寿司トおでん にのや 新橋汐留店』がオープンします。運営は、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)。今回新橋エリアで手がけるのは、「創作寿司×地酒×出汁おでん」という、大人の味覚に寄り添う新スタイルの寿司居酒屋で、お酒が進む具材を合わせた「あて巻き寿司」は、気軽に注文しやすく、仲間とシェアして楽しむのにも最適です。
 
■シーンに合わせて選べる、くつろぎの店内空間
新橋・汐留エリアは多くのオフィスが集まるビジネス街。ターゲットは30代から50代を中心としたオフィスワーカー層です。
 
店内は酒蔵をイメージした落ち着いた雰囲気で、1名でも立ち寄りやすいカウンター席から、グループ利用に便利なテーブル席、さらに10名様までご利用いただける半個室まで幅広くご用意。仕事帰りの一杯や、同僚との軽い打ち上げ、接待や会食など、様々なシーンでご利用いただけます。
 

 
■酒のつまみになる、遊び心ある「創作寿司」
見た目にも楽しく、味わいも豊かな創作寿司が自慢。厳選された豪華食材を使った「極み寿司」は一品一品が贅沢で、特別感を演出します。
 

 
シャリには、千葉県が誇るブランド米「多古米」と、赤酢をブレンドしたオリジナルのシャリを使用。米の甘みと酢のまろやかさが具材を引き立て、寿司単体でも、酒のアテとしても満足できる味わいに仕上がっています。
 
■通年楽しめる「焼きあご出汁のおでん」

 
焼いたトビウオから取った「あご出汁」をベースにした店自慢のおでんは、上品な香りと深みのある旨味が特徴です。あごは脂肪分が少ないため、すっきりとした出汁が取れるだけでなく、焼くことで香ばしさも加わり、滋味深い味に。通年楽しめる定番のおでん種に加えて、季節ごとの旬食材を活かした限定メニューも登場予定。
 
■毎日が楽しみになる「日替わり入荷の地酒」

 
日本各地の酒蔵から届く銘柄豊かな地酒を、日替わりでご提供。すべて半合から注文可能なため、複数種類を飲み比べながら楽しめます。料理とのペアリングはもちろん、日本酒初心者の方も安心して選べるようスタッフのおすすめもご案内しています。おひとり様からお酒好きのグループまで、幅広くご満足いただけるラインナップをご用意しています。
 
■オープン記念特典:おすすめ日本酒を1杯無料>
2025年8月末までの期間限定で、オープンチラシをご持参いただいたお客様に、お店おすすめの日本酒をグラス1杯サービス。お見逃しなく!
 
■公式Instagramもチェック!
料理長が日々考案するおすすめ料理や、本日の日本酒入荷情報は、店舗の公式Instagram で随時発信中。ぜひフォローして、最新情報をチェックしてください。
 

 
<店舗情報>
店名:寿司トおでん にのや 新橋汐留店
住所:東京都港区東新橋1-2-14 ベル汐留1F
アクセス:JR新橋駅 汐留口 徒歩3分
新交通ゆりかもめ汐留駅 汐留シオサイト地下通路 2C出口より徒歩3分
TEL:03-6280-6569
営業時間:平日16:00~23:00(LO 22:30)/土日祝 15:00〜23:00(LO 22:30)
定休日:不定休日あり(年末年始など)詳しくは店舗までお問い合わせください。
席数:59席(カウンター席13席、テーブル席46席)
面積:27.93坪
平均予算:4,000円〜4,500円
 

 

「ニュース・特集」の関連記事

関連タグ

「開業ノウハウ」記事の一覧