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西麻布に11月2日にオープンしたフレンチの技法で奏でる“大人の洋食″「洋食ビストロ TŌYAMA」に注目

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2017年9月にオープンし、上野の地で愛されてきた「上野洋食遠山」。その姉妹店が「洋食ビストロ TŌYAMA 」です。フレンチで修業を積み、「ビストロセプト」「洋食おがた」で洋食のベースを築いた遠山 忠芳シェフは、素材ととことん向き合い、手間暇かけてこそ伝わる味を追求し続けています。今回は日本が独自に進化させてきた“洋食”にフレンチをプラスした“大人の洋食”を上野からさらに進化したかたちで、コース主体にアラカルトもプラスしたニュースタイルで提供をおこないます。

<MENU>
6000円コース
(前菜 3品・お好みのメイン料理・お好みの〆の一皿)
10000円コース
(前菜 3品・季節料理・お好みのメイン料理・お好みの〆の一皿・デザート)
アラカルト 600円~(20時からのご提供)

隠れ家のような佇まいの扉を開けると、大きなシェフズカウンター。すべての客席から見えるシェフズキッチンでお客様のご要望を直接お伺いしながら、その場で調理、繰り広げられるライブ感、シェフとのコミュニケーションも洋食ビストロ TŌYAMAの醍醐味のひとつ。

コースは前菜までのご用意で、メインやシメのお食事はその日の食材からお好きな食材、お好みの調理法をシェフがお伺いし、カウンター越しのオープンキッチンで目の前で調理、お好みのものをお好きなだけお召し上がりいただく、贅沢なスタイルです。

洋食を中心としたメインはフライ、ハンバーグなど、シメはオムライス、カレーからラーメンまでバリエーション豊富にそろっています。ドリンクは熊本を中心とした九州の地酒やワインのお食事に合わせたペアリングコースも。 “大人の贅沢”を是非一度ご体験ください。

エグゼクティブ・シェフ 遠山 忠芳 遠山 忠芳

  • Profileエグゼクティブ・シェフ
  •  1971年熊本県生まれ。専門学校卒業後、福岡県で洋食と出逢いシェフとしてのキャリアをスタート。その後熊本に戻り、ホテルにてフランス料理の経験を重ね、料理長に昇格。
    業界最大手ブライダル会社でシェフを歴任後、京都へ拠点を移す。
    「ビストロセプト」「洋食おがた」でシェフ を務め、現在の洋食のベースを築く。
    2017年9月、上野に「洋食 遠山」エグゼクティブ・シェフに就任。
    テレビ朝日「 ごはんジャパン」では“上野洋食の匠”として出演。
    2020年11月、「洋食ビストロ TŌYAMA」エグゼクティブ・シェフに就任。

店舗概要

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