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東京・東高円寺にラーメン新店「濃厚海老らーめんShrimpreme(シュリンプリーム)」がオープン

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■神戸で話題のフレンチラーメンの海老専門店の味が東京でも!
 
縁petit株式会社は、鯛担麺専門店 抱きしめ鯛、サーモンnoodle3.0に続くフレンチラーメンシリーズの新店舗「濃厚海老らーめんShrimpreme(シュリンプリーム)」を東京・東高円寺に2022年8月2日(火)オープンしました。関西・神戸の人気フレンチラーメン店「トレ海老ア~ン noodle三宮」でしか食べることができなかった、高級食材「オマール海老」をたっぷりと使った新感覚のフレンチラーメンがついに東京でも味わえます。
 
「海老×フレンチ×ラーメン」をコンセプトに、フレンチでは定番の高級食材”オマール海老”が、フレンチ歴14年のシェフによって誕生した新感覚のラーメンです。旨味のたっぷり詰まったオマール海老の頭をぎゅっと濃縮させアメリケーヌソース風にした海老出汁に、甘エビや蟹、海老の風味を引き立てるコンソメ・ド・ヴォライユ(鶏のコンソメ)をブレンドしさらに奥深い味わいに。さらに独自の技術でスープに空気を含ませることで、従来の常識を打ち破る「新食感のラーメン」が実現しました。
 
■濃厚海老らーめんShrimpreme(シュリンプリーム)の3つの特徴
 

 
1.拘りのオマール海老
フレンチの王道・オマール海老の旨味が凝縮された頭を贅沢に使用し、濃厚な出汁を抽出しました。さらにラーメンの上にもオマール海老とトマトをマリアージュさせた一品。
 
2.麺
50年以上の歴史を持つ大橋製麺と独自開発。デュラムセモリナ粉を練り込んだモチモチ平打ち麺、加水率の高いちぢれ麺と濃厚海老スープのマリアージュをお楽しみください。
 
3.低温調理のレアチャーシュー
63℃で長時間じっくり火を入れる事で、しっとりとしたレアチャーシューに仕上げました。
 
■こだわりのメニュー
 

 
1.濃厚海老らーめん 900円(税込)/海老らーめん 880円(税込)
旨味が凝縮されたオマール海老の頭から抽出した出汁をふんだんに使用した、シェフのおすすめ。オマール海老の頭濃厚な出汁を上質なコンソメ・ド・ヴォライユ(鶏のコンソメ)と合わせることで、最後の1口までお楽しみいただける、海老の香りと旨みを引き出しました。さらに「濃厚海老らーめん」では仕上げに豆乳を使うことで、まろやかでクリーミーなコクのあるスープをお届けいたします。
 
2.赤辛海老らーめん(1辛~MAX)910円〜940円(税込)
風味豊かなスープに、3段階から辛さが選べるスパイスをトッピング。海老の旨味を刺激と香りが追いかけます。
 
3.汁なし海老らーめん 880円(税込)
海老の旨味と一緒に炊き上げた海老ご飯に、自家製海老タルタルを添えて。締めにはラーメンのスープをかけて海老リゾット風にと、変化する味をお楽しみ頂けます。
 
こだわりの麺、63℃の低温調理でじっくり火を通したチャーシュー、オマール海老とトマトのサラダ仕立て、フランスパン、そして味の変化が楽しめるサワークリーム…あらゆる角度からこの極上の一杯を楽しんで。
 

濃厚海老らーめんShrimpreme(シュリンプリーム)

外観

 

 

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