換気も万全。絢爛豪華な空間で、和牛の奥深さを最大限に引き出す巨大溶岩窯を使い、アミューズから〆まで余すところなく肉三昧を堪能できる、和牛レストラン『六花(RIKKA)』3月8日、六本木にオープン!!
ワイン事業部、飲食事業部とワインを中心に幅広く展開をしている、株式会社トゥエンティーワンコミュニティが、佐藤竜也シェフを迎え、六本木駅徒歩一分の場所に新店舗をオープンいたします。
■ランチからディナーまで、極上の和牛を思う存分食べ尽くす。
半世紀に渡り最高級の和牛を選び抜いてきた老舗肉問屋から産地やブランドを限定せず、佐藤シェフが目利きした和牛を味わい、食感共にベストな状況になるまで当店内で熟成、溶岩窯でじっくり火入れし、アミューズから〆のお食事まで、全て和牛で構成された【肉尽くしコース】をランチ・ディナーにて堪能できるスタイルとなっています。
店に併設された「ワインショップ ソムリエ」から最高の料理には最高のワインを合わせ、3年連続百名店選出の「ラトリエ・デュ・パン」より一昼夜発酵させ、石窯で焼く自家製パンを。パティスリー「ココ・アンジュ」のスペシャルなデザートで、コースの最後を締めくくります。
【ランチ】
・和牛タルタル溶岩石窯焼き…3,800円~
・肉尽くし!ランチコース…8,000円~
【ディナー】
・肉尽くし!フルコース…12,000円~
・ワインペアリング…5,000円~
(上記価格は、税・サ別)
■日本初の換気システムを導入した、ゆったり寛げる全室個室空間。
■佐藤 竜也 プロフィール
1982年生まれ。フランス料理協会アカデミーの会長であるジョエル・ブリュアン氏に師事し、氏の引退後、”キュイジーヌフランセーズJJ” の総料理長、シェフパティシエを務める。「ポールボキューズ」「メゾン・ド・ピック」などを始め数々の3つ星、2つ星レストランで技術を磨く。
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