ニュース・特集

三軒茶屋に登場!大阪鶴橋で50年愛され続ける韓国系串焼の名「鶴橋串焼き 松よし」の 東京2号店が9月26日(木)オープン。

画像

国内外に飲食店を約50店舗展開している東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉仁)は、「未来に残したい日本 継なぐプロジェクト」第2弾として、「鶴橋串焼き 松よし」の東京第2号店となる「鶴橋串焼き 松よし 三軒茶屋店」を9月26日(木)にオープンします。
 
■昭和49年創業・名店の味を継承。秘伝のタレとオモニの笑顔を三軒茶屋で!

 
「鶴橋串焼き 松よし」は、1974年(昭和49年)、近鉄・JR・大阪メトロが交差する鶴橋駅のガード下で、韓国系串焼を提供する屋台として、高(コ)姉妹が創業しました。以来50年、門外不出の秘伝のタレとオモニの笑顔が人を呼び、日々立ち上る煙の中で、今なお何十年の常連客や噂を聞いたグルメな方など、多くの人々に愛され続ける名店。今年6月の新宿西口店の出店を皮切りに、多店舗展開のためのテストマーケティングを開始しているとのことです。
 
■新鮮なホルモンや和牛串などコスパ抜群の大衆ホルモン焼肉酒場が三軒茶屋に誕生

 
「鶴橋串焼き 松よし 三軒茶屋店」は、秘伝のタレであるチョジャン、もろみダレ、そしてキムチは鶴橋の本店から直送。おすすめは、創業以来50年間門外不出の秘伝のタレで焼いた、食べ応え十分の「和牛串1本480円~」や「牛ハラミ串1本280円~」などの串焼きです。
 
新鮮な刺しメニューでは、牛肉好きのための「炙りユッケ1,280円」、数種類のホルモン刺しを楽しめる「冷やしホルモン松よし盛り1,080円」が人気。外せない名物メニューは、鶴橋直送の「キムチ三種盛合わせ780円、壺漬けハラミの「松よしハラミ2,380円」が絶品。焼肉も「厳選和牛三種盛り」や一度は食べたい「焼き豚足」などが揃います。
 

 
関西随一のコリアンタウンで愛され続けている味と文化を、飲食店激戦区の三軒茶屋エリアで、「未来に残したい日本 継なぐプロジェクト」としてオモニの真心と共に登場です!
 
■JAPAN QUALITYを世界に発信、世界中に日本のファンをつくる
東京レストランツファクトリーは、高級和食を中心にミシュラン獲得店から専門店、大衆料理屋まで、マーケット特性に合わせた創造性豊かなブランドを展開する職人集団です。我々は「妥協なきJAPAN QUALITYを創造し続け、社会に貢献する」を掲げていますが、近年、世界に評価される日本の「モノづくりへのこだわり」が、時代や環境の変化で受け継がれることなく消えていくことに危機感を募らせています。
 
そこで、未来に残したい価値ある日本の名店の火を消さない為に「未来に残したい日本 継なぐプロジェクト」を立ち上げ、取り組んでいます。第1弾は、渋谷発のスープスパゲッティの元祖『HOME’S PASTA』の味を守る店舗展開を2022年よりスタート。現在、FC店を含め7店舗展開し、どの店舗も売上好調の人気店となっています。
 

 
■店舗概要
店名:鶴橋串焼き 松よし 三軒茶屋店
住所:東京都世田谷区太子堂4丁目28-2
電話:03-6805-3448
営業時間:平日16:00~23:00(フードLO.22:00、ドリンクLO.22:20)/日曜15:00~23:00(フードLO.22:00、ドリンクLO.22:20)
店休日:月曜(祝日の場合は翌火曜)
席数:30席(カウンター10席、テーブル20席)
坪数:20坪
開店日:2024年9月26日(木)
Instagram:https://www.instagram.com/sancha.matsuyoshi/
 

 

 

「ニュース・特集」の関連記事

関連タグ

「ニュース・特集」記事の一覧