吉祥寺に高級食材「鴨ガラ」を贅沢に使った濃厚鶏清湯スープの『らぁ麺 さわ田』が3月19日(金)オープン
株式会社B級グルメ研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本憲史)は、2021年3月19日(金)に初となるラーメン専門店『らぁ麺 さわ田』をオープン。
同店がオープンするのは、庶民的な味わいとボリューム感で愛される『吉祥寺どんぶり』路面店の跡地。15年という長きにわたって愛された『吉祥寺どんぶり』と同様に、今後数十年というスパンで地域に愛されるラーメン店を目指します。
■東京・新宿の人気店「はやし田」がプロデュース
今回オープンする『らぁ麺 さわ田』のプロデュースを手がけたのは、東京・新宿にある名店『はやし田』。素材へのこだわりに定評のある『はやし田』同様、『らぁ麺 さわ田』もまた、高級食材をふんだんに使ったスープで驚きの美味しさを提供していきます。また『らぁ麺 さわ田』の店名には、「清流のようにフレッシュで澄んだ味わいと旨味を届けたい」という思いが込められています。
【左から「醤油らぁ麺」800円、「味玉醤油らぁ麺」900円、「特製醤油らぁ麺」1,000円】
■鴨ガラ、大山鶏の丸鶏を惜しげなく、贅沢な濃厚鶏清湯スープの醤油ラーメン
『らぁ麺 さわ田』の最大の特徴はスープにあります。ジビエとして知られる高級食材「鴨ガラ」と、ブランド鶏「大山鶏」の丸鶏をたっぷりと使用。口に含んだ瞬間に、濃厚かつフレッシュな鶏感が広がります。肉の甘み、味の厚みを同時に体感いただける鶏清湯スープをぜひお楽しみください。
また、年齢、性別、属性を問わず、誰にでも愛される鶏清湯スープの醤油ラーメンを召し上がるのにふさわしい店構えにもこだわりました。高級感のある白木のカウンターと和テイストの店内は、ラーメン店にいながら寿司屋にいるような感覚に。来店からお食事、お帰りの際まで、記憶に残る1杯を目指し、カウンター9席のみという小規模な店舗で、お客様との交流を大切に、笑顔の絶えないラーメン店を目指します。
店舗情報
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