ニュース・特集

2023年11月24日(金)有楽町「6th by Oriental Hotel」が麻布台ヒルズに移転オープン

画像

地域の特性を活かしたホテルや飲食店などの文化施設を創造する株式会社Plan・Do・See(東京都千代田区)は、2023年11月24日(金)に開業する麻布台ヒルズのタワープラザ3階に、「Balcony by 6th」、「鮨麻布」、「おちあいろうステーキハウス東京」、「The Lovers’ Lounge」の4店舗を同時にオープン。
 
有楽町駅前で「6th by oriental hotel」として11年間人々に愛されてきたオールデイダイニング、バー、鉄板焼き、寿司の4つのコンセプトを抱える複合レストランの魅力がアップデートされ、麻布台ヒルズという新しい注目スポットの中により使いやすく心地よい飲食空間が誕生しました。
 

 
■Balcony by 6th(メインダイニング)
 

 
ランチ・カフェ・ディナー・バーまで幅広くご利用いただける約200席のオールデイダイニング、「Balcony by 6th」。窓の外にテラスが広がる開放的な店内で、オープンキッチンから生み出されるイタリアンをベースにした多国籍料理を楽しめます。有楽町の「6th」で人気を集めたオリジナルパンケーキやバスクチーズケーキは新店舗でも歴史を受け継いで提供。麻布台ヒルズという街の中の寛ぎの場として、約50席のテラス席も含めゆったりと過ごせるダイニングです。
 
■鮨麻布(寿司屋)
 

 
ニューヨーク・マンハッタンやフロリダ・マイアミビーチでミシュラン1つ星を獲得した鮨レストラン「AZABU」が日本に初上陸。元々のコンセプトであった”麻布”の地で、世界の食通たちを魅了するこだわりの握りと一品料理を提供します。書家・ハシグチリンタロウ氏の作品が印象を盛り上げるモダンなカウンター席で、日本の粋とおもてなしを感じていただけます。
 
■おちあいろうステーキハウス東京(鉄板焼きレストラン)
 

 
伊豆・修善寺に佇み、Plan・Do・Seeが運営を手がける登録有形文化財の日本旅館「おちあいろう」の鉄板焼きレストランが、麻布台に2号店を開業。昔から海外ゲストをもてなすための建物が多い麻布台エリアの文脈をインテリアデザインのコンセプトとし、迎賓館を彷彿とさせるような雰囲気に包まれます。
 
同店は黒毛和牛や季節の新鮮な食材をシェフがカウンターの目の前で焼き上げ、提供するコースがメインとなります。また、半年先まで予約が取れないと言われる人気レストラン・グルマンディーズのシェフ・長谷川北斗氏が監修する牛タンシチューやクリームコロッケなど昔ながらの洋食をアップデートしたメニューも提供。老舗旅館の伝統を受け継ぎながらも、麻布という街の文化と融合させた鉄板焼きレストランとしてオープンします。
 
■The Lovers’ Lounge(バー)
 

 
“愛好家”たちのためのバーラウンジ。好きなことを好きなだけ、考えたり語り合えたりする憩いの場所として「Balcony by 6th」に隣接。時間帯によって変わる雰囲気を楽しみながら、食事前の待ち合わせや、食後のひと時を過ごす場として活用することができ、全国から厳選したジャパニーズウィスキーや種類豊富なシグネチャーカクテルなどを、一杯から気軽に楽しめます。
 
【店舗情報の詳細・ご予約はこちらから
 

 

「ニュース・特集」の関連記事

関連タグ

「開業ノウハウ」記事の一覧