店舗の名物メニューから誕生した専門店!!「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 本店」が1月3日にオープン
ランチメニュー人気が爆発し専門店に
和食店「吉祥寺 絹」でランチメニューとして提供していた「黒毛和牛肉ドレス海鮮丼」が大人気を呼び、この度専門店「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 本店」としてリニューアルオープン。
経営は、K food innovation株式会社(所在地:東京都東村山市)。
肉と海鮮のいいとこ取りをした究極の丼「黒毛和牛肉ドレス海鮮丼」が終日食べられるとあって、人気は必須。思わず写真を撮りたくなる豪華な盛り付け、今まで味わったことのない肉と海鮮のコラボレーションです。
『黒毛和牛肉ドレス海鮮丼』とは
白いご飯の上に乗る、厳選されたA4ランクの黒毛和牛は赤身と脂身のバランスが絶妙な内もものみを使用。さっと炙った上質なレア肉は黒毛和牛の旨味を最大限にひきだします。
鮮度抜群の海鮮は豊洲市場から直送。選び抜かれた、濃厚な生雲丹・光り輝く北海道産イクラ・上品な脂がのった絶品マグロのたたきをふんだんに使用。さらにマグロのたたきには粗めに刻んだ沢庵と、中には半熟たまごが隠れています。
最初は岩塩でお肉のうま味を引き出し、次に自家製の出汁醤油、最後にお出汁をかけて三種類の食べ方を楽しむことが可能な贅沢な一品です。
<追加トッピングで贅沢カスタマイズ>
そのままでも十分豪華な『黒毛和牛肉ドレス海鮮丼』ですが、トッピングを追加することでさらに極上の贅沢丼に仕上げることができます。特別な日、自分へのご褒美に最適です。
『黒毛和牛肉ドレス海鮮丼』1600円(表記は税抜き)
いくら2倍盛り+300円 いくら3倍盛り+500円
うに2倍盛り +300円 うに3倍盛り +500円
ご飯大盛り +100円 ご飯特盛り +200円 ご飯少なめ-50円
牛煮込み 300円
店舗概要
|
- ニュース・特集最新記事はこちらから
「ニュース・特集」の関連記事
関連タグ