ニュース・特集 「個人オーナーのチェーン店」を貫く「やきとり大吉」の変化対応戦略とは フードサービス・ジャーナリスト千葉哲幸 連載第六十五弾 「やきとり大吉」(以… やきとり大吉千葉哲幸連載 ニュース・特集 7割が飲食店で発生 カンピロバクターによる食中毒を防ぐために知っておかなければならないこと 食中毒を起こす細菌はたくさんありますが、そのうちのひとつ「カンピロバクター」は、特に鶏肉や… カンピロバクターノウハウ飲食店 ニュース・特集 水場に出現するチョウバエ 飲食店ではどのような対策ができる? 飲食店では厨房によく出現する「チョウバエ」。「コバエ」とわたしたちが呼んでいるもののひとつ… チョウバエノウハウ飲食店 開業ノウハウ 開業日の決め方にルールはある?決め方のポイントや提出期限、メリットも解説 個人事業主にとって、開業日は事業を開始した記念日となるため、いつにするかに頭を抱えている人… ニューオープンノウハウ飲食店 開業ノウハウ キッチンカーで開業したい!開業までのステップと成功に導く4つのポイント 近年、低予算で始められ、自由度も高いことから、キッチンカーの開業を考える人が増加傾向にあり… キッチンカーノウハウ開業 開業ノウハウ キッチンカーの営業許可とは?取得する手順や必要な要件、注意点を解説 キッチンカーで移動販売をする場合、営業許可の申請は不可欠です。申請は管轄の保健所で行います… キッチンカーノウハウ営業許可 ニュース・特集 新しいクレープブームが到来中。都内で話題の3店舗をご紹介! 江戸文化が息づく神楽坂に1996年、日本初のクレープリーとして開店した「CAFÉ CRÊP… クレープニューオープン飲食店 ニュース・特集 行列必至の人気ベーカリー「ダコー(dacō)お茶の水」がカフェ併設店舗としてオープン! 福岡や表参道で大人気のベーカリー「アマムダコダン」の新業態として展開されるベーカリーカフェ… アマムダコダンニューオープン飲食店