NEW
ラーメン店開業者のための“人材確保”ガイド|女性従業員が活躍できる仕組みと...
ラーメン店を開業しようと考える人にとって、「スタッフ採用」は最初に直面する大きな壁です。外…
銚子丸が「ギネス世界記録」を目標にした狙いと認定されことの意義とは
フードサービス・ジャーナリスト千葉哲幸 連載第八十一弾 すしチェーンの飲食業…
飲食店営業許可の種類とは?必要書類や申請方法と合わせて解説
レストランや食堂、居酒屋などの開業、食品の製造または小分けなどの際には飲食店営業許可が欠か…
食品衛生責任者の養成と実務の違いとは?講義の内容や取得までの流れについても...
食品衛生責任者には、養成と実務の2種類が存在します。しかし、両者の違いを正確に把握している…