コロナ禍でのアイデアメニュー!インドカリーの常識を覆す、オシャレな見た目の「ナンウィッチ」に注目。
■ヘルシー&スパイシー、サラダ感覚で楽しめる新しいインド料理を提案
焼肉、インドカリーなど34店舗の飲食店を展開する、株式会社榮林(本社:東京都新宿区、代表取締役:金原 東憲)は、昨年12月にオープンした「インドカリーダイニング Cobara-Hetta 3rd Avenue」のメニューをブラッシュアップし、2021年10月8日(金)にリニューアル。
「コバラヘッタ」のカリーは石臼で挽いた厳選16 種類のスパイスを使用。たっぷり野菜ベースにじっくり煮込んで、野菜が持つ水分で仕上げた本格インドカリーです。350度のタンドール竈で焼き上げるインドのパン “ナン” のバリエーションも豊か。コバラヘッタは “スパイシー&ヘルシー” を追求し続けています。
今回、コロナ禍をきっかけにインド料理をもっと気軽に、ここでしか体験できない新しいメニューの開発に取り組んだ結果、お店自慢の手作り「ナン」にスポットを当て、焼き立ての「ナン」にサラダを主体とした具材を挟み、サンドウィッチ感覚で食べる「ナンウィッチ」を開発!インド料理に欠かせない調味料「チャツネ」を独自に開発したことで、こだわりの味を実現することに成功したのです。
「ナンウィッチ」は、このチャツネとライタ(ヨーグルトサラダ)が味の決め手。インドカリーの常識を覆すおしゃれな見た目は、ホームパーティへの手土産にもおすすめなメニューとなっています。
■ナンウィッチ
・当店一押し!タンドリーチキンのナンウィッチ・・単品 ¥800(税込¥880)
・クリスピーフライドチキンのナンウィッチ・・・・単品 ¥900(税込¥990)
・季節野菜の天ぷらナンウィッチ・・・・・・・・・単品 ¥800(税込¥880)
・ココナッツシュリンプのナンウィッチ・・・・・単品 ¥1,000(税込¥1,100)
・ひよこ豆コロッケのナンウィッチ・・・・・・・単品 ¥1,000(税込¥1,100)
さらに、今までのカレーメニューも、お皿や盛付けを一新し、お客様がもっと楽しくインド料理をお召し上がりいただける様にブラッシュアップしています。
■インドカリーのプレートメニュー
・1種のカリー&ナン・・・・・・・・・・・・・・¥880(税込¥968)
・2種のカリー&ナン・・・・・・・・・・・・・・¥990(税込¥1,089)
・コバラがヘッタセット・・・・・・・・・・・・・¥650(税込¥715)
・1種のスパイスカリーライス・・・・・・・・・・¥990(税込¥1,089)
・2種のスパイスカリーライス・・・・・・・・・¥1,090(税込¥1,199)
■店舗情報
店名 : インドカリーダイニング Cobara-Hetta 3rd Avenue
住所 : 神奈川県川崎市中原区3-600 3rd Avenue Food Market
アクセス : JR線「武蔵小杉」駅徒歩1分、東急東横線「武蔵小杉」駅徒歩2分
電話番号 : 044-543-8129
営業時間 : 11:00~23:00(時短期間中は11:00~21:00)
HP : 公式インスタグラム
- ニュース・特集最新記事はこちらから
「ニュース・特集」の関連記事
関連タグ
記事はありませんでした