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米粉を使った日本発の“ピザ”屋、「CielPizza」が渋谷サクラステージ...
■本場ナポリの”ピッツァ”ではなく、日本の優れた食材を活かした新しい日本発の“ピザ”店 フ…
「個人オーナーのチェーン店」を貫く「やきとり大吉」の変化対応戦略とは
フードサービス・ジャーナリスト千葉哲幸 連載第六十五弾 「やきとり大吉」(以…
7割が飲食店で発生 カンピロバクターによる食中毒を防ぐために知っておかなけ...
食中毒を起こす細菌はたくさんありますが、そのうちのひとつ「カンピロバクター」は、特に鶏肉や…
水場に出現するチョウバエ 飲食店ではどのような対策ができる?
飲食店では厨房によく出現する「チョウバエ」。「コバエ」とわたしたちが呼んでいるもののひとつ…